Top.Mail.Ru
Домашние лечебные травы

Домашние лечебные травы

 

Лечебные травы, но не только.

Свежесобранные непосредственно перед употреблением, они придают блюдам неповторимый вкус. А кроме того, они прекрасно пахнут и могут стать идеальным украшением домашних балконов, террас и кухонных подоконников. Так что давайте выращивать травы в домашних условиях.

Казалось бы, домашнее разведение трав затруднено. Ничто не может быть более неправильным. Все, что вам нужно сделать, это подготовить субстрат, соответствующий требованиям растения, и выбрать размер контейнера в соответствии с размером растения. Контейнеры должны быть такими большими, чтобы корни растения могли расти свободно. На каждой пачке трав вы найдете информацию о том, сколько семян положить в горшок и как долго ожидать сбора урожая.

Субстрат очень важен в домашнем разведении. Для большинства трав воздухопроницаемый является лучшим. Лучше всего работает смесь глинистой почвы и торфа, слегка обогащенная удобрениями. Вы можете легко купить такую;смесь в садовых магазинах. Не используйте универсальную почву для цветов. Он содержит слишком много удобрений, которые травы не переносят. Также важно помнить, чтобы обеспечить хороший дренаж в горшках, благодаря чему будет сливаться лишняя вода. На дне горшка должен быть установлен гравий или глиняный сланец.

Травы следует поливать умеренно, но также никогда не заставляйте субстрат полностью высохнуть. Это может вызвать быстрое увядание наших растений. На балконе и террасе травы не очень водянистые. Однако, те, кто на подоконнике, должны поливаться чаще, потому что воздух в комнатах сухой.

Еще одно правило успешных домашних трав — адекватное пребывание на солнце. Травы любят свет и дают им как можно больше. Поэтому идеальным местом для такой маленькой плантации является подоконник, желательно с юга.

Благодаря выращиванию трав в квартире, мы будем предоставлять ароматные, свежие специи, которые положительно влияют на организм человека. И как приятно выращивать ваши первые травы. Затем вы можете высушить их, заморозить, сохранить в уксусе или оливковом масле и наслаждаться ими в течение всего года.

Похожие статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отравление и методы лечени, симптомы и оказание первой помощи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: